Полицейские Красногвардейского района задержали подозреваемого в поджоге автомобиля на Отечественной улице. Злоумышленник ранее уже был судим, находится в местном розыске.

Как ранее писала Мойка78, 4 декабря, в 4:20, в полицию поступило сообщение от очевидца о том, что во дворе дома №7 по Отечественной улице горит автомобиль. Renault Logan, принадлежащий 51-летней неработающей петербурженке, в результате пожара выгорел полностью, пострадавших нет.

[su_gmap width=»760″ address=»Отечественная улица, 7, Санкт-Петербург»]

В результате просмотра видеозаписей с камер видеонаблюдения было установлено, что машину поджег неизвестный. Так, на записи видно, что в 4:18 к автомобилю подошел неизвестный мужчина с канистрой, облил машину, после чего разбил стекло с пассажирской стороны, облил салон неустановленной жидкостью, совершил поджог и с места происшествия скрылся.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

В понедельник, 7 декабря, в 7:15 у дома №1 по улице Шувалова в Мурино был задержан подозреваемый в поджоге, 23-летний неработающий местный житель. Его пометили в изолятор.

Отмечается, что подозреваемый ранее неоднократно был судим за кражи, разбой и другие преступления. В мае 2019 года был освобожден условно-досрочно. В апреле 2020 года у него была взята подписка о невыезде и сейчас злоумышленник находится в местном розыске.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Ломоносове задержали вероятного поджигателя Nissan Qashqai на Пархоменко.