В Санкт-Петербурге Калининский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Жаффару Ирназарову, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.2 ст.112 УК РФ.

Как информирует объединённая пресс-служба судов города, по данным следствия установлено, что 5 декабря около 15:00 Ирназаров, находясь на детской площадке, умышленно, в ходе внезапно возникшего конфликта его несовершеннолетнего сына с несовершеннолетним потерпевшим Г., имея умысел на причинение вреда здоровью, приблизился к несовершеннолетнему Г., схватил его за капюшон кофты, схватил за брюки, приподнял Г. до уровня своей груди, затем умышленно кинул его на покрытие детской площадки. Он причинил несовершеннолетнему Г. закрытый перелом костей правого предплечья в средней трети со смещением.

7 декабря он был задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

В обоснование своего ходатайства следствие указывало, что Ирназаров является гражданином иностранного государства, не имеет постоянного места жительства на территории РФ.

Согласно первоначальным объяснениям Ирназарова, он скрыл от сотрудников полиции место своего фактического проживания. Также Ирназаров ввел в заблуждение сотрудников правоохранительных органов о наличии у него официального места работы. Вину он не признал.

Также установлено, что Ирназаров является пенсионером (по выслуге лет) МВД Республики Узбекистан, то есть осведомлен о тактике проведения следственных и иных процессуальных действий, то есть имеет фактические познания в области юриспруденции.

Ирназаров и его защитник с ходатайством следователя не согласились, просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Суд заключил его под стражу до 6 февраля 2021 года.

Ранее Мойка 78 сообщала, что суд не продлил арест бывшему гендиректору «Метростроя» Александрову.