В Северной столице установлено 399 таксофонов универсального обслуживания, звонки с которых для петербуржцев абсолютно бесплатны.

Как Мойке78 рассказали в пресс-службе «Ростелекома» (президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. — Прим. ред.), с таксофонов можно бесплатно звонить на любые российские телефонные номера.

Кроме того, в случае необходимости, если вы, например, потеряли мобильный телефон, но ждете срочного звонка, с вами могут связаться через таксофон. У каждого из них есть свой универсальный номер, на который можно позвонить.

Узнать телефонный номер ближайшего таксофона можно с помощью сервиса «Яндекс.Карты»: если ввести поисковый запрос «Ростелеком, таксофоны», на карте отобразятся точки с ближайшими аппаратами, при нажатии на которые появится вся информация о них, включая номер телефона с кодом региона.

Фото: скриншот «Яндекс.Карты»

Рабочее состояние таксофонов проверяется раз в сутки с помощью автоматического обзвона, а если о неисправности аппарата сообщают горожане — специалисты выезжают на проверку, сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

Звонить бесплатно с городских таксофонов можно с 2019 года.

Ранее Мойка78 рассказала, как правильно пожаловаться в ФАС на назойливые телефонные звонки.