Регулярное употребление сыра, баранины и бокала напитков на основе винограда может предотвратить болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций. К такому выводу пришли американские учёные.
Они обнаружили, что лучший способ снизить риск деменции — это вести здоровый образ жизни и есть продукты, повышающие уровень белков в мозге, которые его защищают, пишет издание Dailymail.
Данные были собраны через Биобанк Великобритании — крупномасштабную биомедицинскую базу, содержащую подробную генетическую информацию и сведения о здоровье полумиллиона человек.
Учёные обнаружили, что сыр имел самую сильную связь с сопротивлением возрастным когнитивным нарушениям.
Мойка78 писала, что сотрудники итальянской научной компании разработали устройство, которое загорается, вибрирует и издает «раздражающие» звуки, если кто-то нарушает социальную дистанцию.