Регулярное употребление сыра, баранины и бокала напитков на основе винограда может предотвратить болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций. К такому выводу пришли американские учёные.

Американские исследователи проанализировали диету и когнитивные способности почти двух тысяч британцев за последние десять лет, чтобы определить продукты, которые имеют положительные свойства. 

Они обнаружили, что лучший способ снизить риск деменции — это вести здоровый образ жизни и есть продукты, повышающие уровень белков в мозге, которые его защищают, пишет издание Dailymail.

Данные были собраны через Биобанк Великобритании — крупномасштабную биомедицинскую базу, содержащую подробную генетическую информацию и сведения о здоровье полумиллиона человек.

Учёные обнаружили, что сыр имел самую сильную связь с сопротивлением возрастным когнитивным нарушениям.

Мойка78 писала, что сотрудники итальянской научной компании разработали устройство, которое загорается, вибрирует и издает «раздражающие» звуки, если кто-то нарушает социальную дистанцию.