Криминальные итоги вторника, 15 декабря, в Петербурге подводит Мойка78: пожары, аварии, кражи и трупы.

Пожары

В Петербурге и Ленобласти за минувшие сутки произошло шесть пожаров. Один из них случился в Выборгском районе в поселке Правдино, где полыхало производственное здание. Огонь распространился на площади 70 квадратных метров. С пламенем боролись 12 человек личного состава МЧС и три единицы техники. Причины возгорания устанавливаются.

Автоаварии

Во вторник, 15 декабря, в Северной столице и соседнем регионе, по данным ГИБДД, зафиксировано 87 автоаварий. Так, на перекрестке проспекта Ветеранов и улицы Генерала Симоняка столкнулись два автомобиля, после чего один из опрокинулся набок, затормозив об оградительный забор. В аварии никто не пострадал.

Еще одна авария произошла на пересечении Здоровцева и Ветеранов. Грузовик влетел в трамвай и остановил движение пассажирского транспорта в обе стороны.

Кражи

Не менее 15 раз злоумышленники похитили чужое имущество за минувшие сутки. Например, в Гатчинском районе неизвестные избили настоятеля храма в его частном доме и надели на него наручники. После чего злоумышленники забрали его вещи — телефон и ключи от сейфа и скрылись с места происшествия. Полиция принимает меры по их розыску и задержанию.

Не обошлось и без краж автомобилей. В Колпинском районе у предпринимателя с неохраняемой парковки на пересечении улиц Тверской и Ижорского Батальона неизвестный преступник угнал автомобиль марки Mitsubishi Outlander, 2019 года выпуска. Сумма ущерба составила 2,2 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).

Трупы

Не менее трех тел погибших было обнаружено во вторник, 15 декабря, в Петербурге и Ленобласти. Так, в Центральном районе, у дома №5 по 8-й Советской улице, около подвала нашли труп мужчины с ножевыми ранениями в области шеи и грудной клетки. С места преступления было изъято пять ножей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).