В несколько офисов Группы предприятий «СТАФ-АЛЬЯНС» 15 декабря нагрянули силовики с обысками. Отмечается, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Представители компании дали официальный комментарий по этому поводу, в котором подтвердили, что обыски действительно проводились сотрудниками ГСУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках уголовного дела, возбужденного в 2016 году, в отношении группы неустановленных лиц.

Сотрудников полиции, проводивших следственные действия, интересовали документы по организациям, с которыми у «СТАФ-АЛЬЯНС» были договорные отношения. Руководство компании «СТАФ-АЛЬЯНС» оказало необходимое содействие сотрудникам ГСУ,
— сообщают в охранной фирме. 

Несмотря на эти обстоятельства, все компании Группы предприятий безопасности «СТАФ-АЛЬЯНС» продолжают работать в штатном режиме. Совет директоров Группы предприятий безопасности «СТАФ-АЛЬЯНС» отметил, что компании будут оказывать посильную помощь следствию.

Все компании продолжают работать в штатном режиме. Фото: Группа предприятий безопасности «СТАФ-АЛЬЯНС»

У нас вызывает сожаление появившийся в СМИ поток информации, связанный с незаконной предпринимательской деятельностью, якобы ведущейся нашими организациями. Мы всегда ответственно относились к нашему бизнесу и репутации нашей компании,
— добавили в «СТАФ-АЛЬЯНС».

Ранее Мойка78 писала о том, что в МВД раскрыли причины обыска в крупной охранной фирме Петербурга.