Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Новый пакет мер поддержки бизнеса утвердили в петербургском ЗакСе

Новый пакет мер поддержки бизнеса утвердили в петербургском ЗакСе
ЗакС утвердил новые меры поддержки бизнеса в пандемию. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин.

Законопроект правительства Петербурга о налоговых льготах для бизнесменов в связи пандемией Covid-19 прошел второе чтение в ЗакСе.

Парламент утвердил поправки фракции «Единая Россия», депутата Алексея Макарова и совместную инициативу парламентариев Дениса Четырбока и Максима Яковлева.

Так, в ЕР предложили поддержать туристический бизнес с помощью налоговых льгот. На это городу придется потратить 3,5 млрд рублей.

Как отметил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, туризм является одной из самых значимых составляющих петербургской экономики. Однако если до пандемии каждый год Северную столицу посещали более 10 млн туристов, то теперь отрасль нуждается в том, чтобы ее спасли.

Депутат Алексей Макаров заявил о необходимости расширить список электромобилей, на владельцев которых распространяются льготы. А Четырбок и Яковлев предложили законодательно утвердить корректирующий коэффициент, на который умножают потенциально возможный годовой доход индивидуального предпринимателя для определения потенциально возможного дохода на следующий год.

Ранее Мойка78 писала, что петербургский парламент продлил право для Смольного устанавливать форму и порядок мер соцподдержки на период пандемии коронавирусу.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров