Один из самых долгоживущих телепроектов России — шоу “Дом-2”, выходившее на телеканале ТНТ с мая 2004 года, похоже, уйдет в историю. Но счастье ликующих хейтеров может продлиться недолго.

На канале заявили, что величайшее шоу «Дом-2» закрывается, сообщает Telegram-канал Baza. Однако, как пишут некоторые СМИ, этот слух был распространен специально, чтобы подогреть интерес российских телезрителей к изменениям в формате телестройки.

Закрытие проекта может обрадовать многих россиян, ведь на протяжении 16 лет на шоу и его участников сливали огромное количество негатива, поскольку, по мнению негодующих, оно оказывает плохое влияние на молодежь и разлагает общество.

Покопавшись в прошлом, Мойка78 обнаружила целые сообщества, выступающие за закрытие проекта. Так, в социальной сети “ВКонтакте” мы обнаружили протестное движение — «Мы против Д-2», участники которого собирали подписи к петиции за закрытие телестройки.

Скриншот группы «АКЦИЯ «Протест!»» социальной сети «ВКонтакте»

Сбудутся ли их мечты, или участники телепроекта продолжат “строить свою любовь”, станет ясно скоро.

Но надежда есть. Ведь совсем недавно “Дом-2” закрыл два своих телепроекта — «Остров» и «Спаси свою любовь», о чем сообщалось на официальной странице телепроекта в социальной сети “Вконтакте”.

Скриншот официальной группы шоу «Дом-2» в социальной сети «ВКонтакте»

Напомним, первыми телеведущими проекта в 2004 году стали Ксения Бородина, а также светская львица, бывший кандидат в президенты России и дочь первого мэра Северной столицы Анатолия Собчака Ксения Собчак.