Один из самых долгоживущих проектов на российском телевидении — шоу “Дом-2” закрывается. Мойка78 предлагает вспомнить участников из Петербурга, которые пытались построить свою любовь на легендарной телестройке.

Ольга Бузова 

Одна из первых участниц проекта. Ольга пришла на шоу в 2004-м и осталась на четыре года, а после заняла место ведущей телестройки.

Бузова родом из Ленинграда. В 2002 году окончила школу № 631 и поступила на географический факультет СПбГУ (выпуск 2008 года).

Телестройка подарила ей всероссийскую славу. В 2016 году Бузова решила быть певицей и записала хит «Под звуки поцелуев». Еще одно достижение — сертификат Книги рекордов России за самое большое число подписчиков в Instagram (22 миллиона).

Роман Капаклы

Участвовать в шоу Романа подтолкнули отношения брата и бывшей участницы проекта. Парень проявил симпатию к телеведущей и модели Марине Африкантовой. Разница в 10 лет не смутила Романа, даже наоборот – его привлекали девушки постарше.

16 декабря 2018 года в эфире реалити-шоу подвели итоги главного на проекте конкурса «Человек года». 20-летний Роман Капаклы стал его победителем и, узнав результаты, не смог сдержать слёз. Петербуржцу подарили квартиру в Москве.

Сейчас Роман работает спортивным тренером, пишет книги о правильном питании. В его Instagram почти полмиллиона подписчиков. Он по-прежнему в отношениях с Африкантовой.

Роман и Марина поженились на проекте. Фото: скриншот instagram

Андрей Кадетов 

Андрей Кадетов — бывший участник телепроекта. Ведущие неоднократно отказали ему сотрудничестве из-за несоблюдения правил шоу. Вернуться к съёмкам молодой человек не успел, так как был жестоко убит в Петербурге.

Суд приговорил убийцу — бывшего сотрудника МЧС — к 11 годам в колонии строгого режима и компенсации семье Кадетова в размере двух миллионов рублей. По одной из версий, у мужчины вымогали крупную сумму средств.

О биографии Андрея Кадетова до прихода в шоу-бизнес известно немного. Он родился в Ленинграде 17 сентября 1987 года. Учился в гимназии. Затем поступил в военно-морское учебное заведение.

Алёна Кузнецова

В 2013 году на проект пришёл некий Алексей из Петербурга. Он предстал в женском образе — парик, макияж. Представился Алёной Кузнецовой и заявил, что готовится к операции по перемене пола. Однако построить отношения на проекте у него не получилось.

Покинув шоу, Алексей всё-таки исполнил задуманное, официально став Алёной Кузнецовой. Девушка засветилась в нескольких громких скандалах. Так, в апреле 2020 года сотрудница правоохранительных органов подала в суд на транссексуала из «Дома-2». Алёна Кузнецова устроила перепалку в отделении полиции. Инцидент произошёл в северной столице.