В Приморском районе, главой которого является Николай Цед, из-под носа у местных жителей, судя по всему, украли ели и подарили их местной новообразовавшейся церкви. В храме заявили, что это дары чиновников, однако последние все отрицают. Смешная и печальная ситуация, вероятно, сильно пошатнёт доверие горожан к главе района на фоне предстоящих выборов.

В Приморском районе во дворе дома на улице Шаврова, 17, по словам местных жителей, украли 20-летние ели, высаженные ими за свой счет. К дому подъехала спецтехника, после чего деревья аккуратно выкопали с корнями и землей, обернули низы в мешки и увезли в неизвестном направлении на грузовиках.

Елки со двора жилого дома выкопали и увезли к церкви в Приморском районе. Фото: скриншот из группы ВКонтакте «Лахта Онлайн | Приморский район»

Позже, 19 декабря, пушистые ёлочки были обнаружены на территории церкви Святителя Николая рядом с ЖК «Чистое небо» на Арцеуловской аллее. Там их появление объяснили подарком от чиновников. Однако последние не признают свою причастность к инциденту.

Пропавшие елки быстро нашлись на территории церкви. Фото: скриншот из группы ВКонтакте «Лахта Онлайн | Приморский район»

Тем не менее после случившегося отношение горожан к главе Приморского района Николаю Цеду может резко ухудшиться.

К тому же некрасивая ситуация произошла на фоне подготовки к предстоящим выборам в Законодательное Собрание Петербурга и теперь электоральные перспективы Цеда оставляют желать лучшего. 

Ранее Мойка78 выяснила, что Приморский район не справляется с режимом самоизоляции.