Заработать на платной парковке на Рубинштейна в Петербурге пытается не только Смольный, но и местные жители. Предложения о продаже машино-мест появляются на сайтах объявлений.

Сдается парко-место во дворе, можно посуточно — 600 рублей, на длительный срок — 10 000, есть залог за брелок — 4000, место фиксированное, на замке,
— предлагает дама. 

Предприимчивая жительница Рубинштейна предлагает неплохо сэкономить: официальная стоянка за сутки — это 1440 рублей, по тарифам петербурженки — дешевле в два раза. Судя по всему, дама пытается оставить без части хлеба комитет по развитию транспортной инфраструктуры под руководством Андрея Левакина. 

Объявление о продаже. Фото: скриншот с сайта Avito

Платную парковку на улице Рубинштейна ввели 7 декабря. Для размещения автомобилей на льготных условиях людям необходимо оформить «парковочное разрешение жителя» сроком на 3 года с внесением ежегодной платы — 1800 рублей. Подать заявления могут только собственники жилого помещения, расположенного в границах улицы.

Для мотоциклов час пользования обойдется в 30 рублей, для легковых автомобилей — 60 рублей, для грузовых автомобилей — 120 рублей. Оплатить парковку можно с помощью СМС-сообщения на номер 2722, мобильного приложения «Парковки Санкт-Петербурга», через личный кабинет на сайте парковочного пространства и через паркоматы — они установлены у домов №3, 25 и 26.

По словам местных жителей, продажа машино-мест существовала ещё до платной парковки — практика старая. Продавали участки не только жители, но и арендодатели.

Открытие парковки велось в два этапа. На первом — на улице ограничили движение транспорта в выходные и праздничные дни. На втором — организовали платную парковку.