Ученые Германии нашли природное средство, которое подавляет коронавирус. Профилактическое действие на организм оказывает чай из корня солодки.

Ученые из университетской клиники в Эссене (ФРГ) изучали свойства корня солодки. Результаты исследования были опубликованы на портале bioRxiv.

Оказалось, что глицирризиновая кислота, содержащаяся в корне этого растения, в определенных концентрациях нейтрализуют коронавирус. Так, разведенный в концентрации 8 мг/мл экстракт корня нейтрализовал частицы вируса.

Кроме того, концентрация 0,5-1 мг/мл также показала нейтрализующий эффект. А в чае из этого растения концентрация экстракта выше. Поэтому исследователи считают, что напиток из корня солодки может оказать профилактический эффект при заболеваниях коронавирусной инфекцией.

Ранее ученые установили, что глицирризиновая кислот помогает в борьбе с вирусами герпеса. Это вещество хорошо переносится организмом и обладает антиоксидантным и противовоспалительным эффектом.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что учёные нашли чай, который помогает бороться с коронавирусом.