Президент Qualcomm, компании по разработке и исследованию беспроводных средств связи, Кристиан Амон рассказал изданию Business Insider, что с использованием сетей связи пятого поколения (5G), смартфоны будут полностью вытеснены очками дополнительной реальности. Использование 5G обеспечит использование облачных сервисов, необходимых для того, чтобы обеспечить очкам дополнительной реальности требуемую вычислительную мощность.

Он также отметил, что скоро на рынке появятся устройства, которые будет невозможно отличить от обычных очков. Они дадут свои владельцам возможность общаться в социальных сетях, накладывать на окружающую среду нужные данные и образы, а также произведут революцию в коммуникации
.

По словам специалиста, разработки в сфере виртуальной реальности ведутся практически всеми мировыми IT-компаниями. Так, Apple, Microsoft и Google либо уже выпустили подобные продукты, либо показали их прототипы. Так или иначе, будущее за этим направлением, но пока никто не смог реализовать его в успешном товаре или сервисе.

Ранее Мойка78 рассказала, почему 5G в России ждет трудное испытание.