В Петербурге завершили первый этап строительства нового корпуса городской больницы №33 в Колпино. Здание осмотрел губернатор Александр Беглов.

Строительство корпуса началось семь лет назад, за эти годы сменилось несколько подрядчиков. Темпы строительства пришлось увеличить в этом году из-за пандемии коронавируса.

«В июле строительные работы были активизированы, чтобы увеличить койки для больных с ковид. Сегодня корпус практически готов»,
— рассказал Беглов.

Новый корпус рассчитан на 273 койки, из них 13 операционных и реанимационных. На строительство и оснащение учреждения было выделено 4,1 млрд рублей. Из них около 1,5 млрд затрачено на оборудование.

В новый корпус будут переведены пациенты из терапевтического стационара. Их койки в старом корпусе займут пациенты с коронавирусом.

По словам Беглова, количество коек для больных COVID-19 с апреля выросло более чем в 10 раз — до почти 12 тыс. Больным с коронавирусом помогают 16 городских и 6 федеральных стационаров.

Ранее «Мойка78» сообщала, что с 28 декабря во временном госпитале в «Ленэкспо» откроются новые корпуса для пациентов с коронавирусом.