В Петербурге в ресторанах с более крупным средним чеком пока с опаской смотрят на идею открывать веранды в декабре.

Добро на работу веранд в зимний период дал Смольный. Дело в том, что рестораторы сейчас работа по особенному графику – с 6 утра до 7 вечера. А с 30 декабря по 3 января им вообще придется закрыться. Так что бизнесу решили дать возможность подзаработать таким способом.

Корреспондент Мойки78 решил выяснить, стали ли использовать право на веранду рестораны с более высокими расценками. В Ginza Project сообщили, что из всех ресторанов проекта зимние веранды рискнули открыть «Корюшка» и «Терраса».

А вот в ресторане «Шампанерия» на вопрос корреспондента о работе веранд отреагировали как на нечто безумное и не особо логичное.  Значит, не дошли еще до них новости о креативных решениях Смольного.