Легендарную звезду кино и театра Алису Фрейндлих доставили в больницу с тяжелой формой коронавируса. Фанаты волнуются: ей исполнилось уже 86 лет, возраст довольно опасный. Мойка78 вспомнила, кто еще из знаменитых петербуржцев успел заразиться коронавирусом.

Борис Вишневский

Депутат Борис Вишневский. Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

Петербургский депутат-«яблочник» подхватил COVID-19 уже во вторую волну. Вишневскому 65 лет, кроме того, он болеет астмой. Однако, рассказывал сам оппозиционер, ни температуры, ни кашля у него так и нет. Из симптомов — только отсутствие обоняния.

Роман Шустров

Роман Шустров. Фото: facebook.com / ShustrovRoman

Скульптор Роман Шустров, автор знаменитого «Петербургского ангела» в Измайловском саду, попал в больницу с двусторонним воспалением легких. Позднее ему диагностировали коронавирус. Врачи пытались спасти Шустрова, но тщетно: он скончался. Ему было 60 лет.

Иван Краско

Иван Краско. Фото: Андрей Пронин / Baltphoto

Не обошел стороной коронавирус и народного артиста РФ Ивана Краско. Отметим, что ему 90 лет, и поэтому звезда в особой группе риска. Как только у артиста диагностировали коронавирус, он отправился в больницу. К счастью, его удалось вылечить за три недели.

Рашид Алимов

В Петербурге умер эколог Рашид Алимов. Фото: «ВКонтакте» / Рашид Алимов

В декабре от последствий коронавирусной инфекции умер известный петербургский эколог Рашид Алимов. Ему было всего 40 лет. Он успел прославиться в качестве экоактивиста. Алимов протестовал против ввоза в Россию отвального гексафторида урана, а также строительства новых АЭС.

Ксения Собчак

Ксения Собчак объяснила нарушение ограничений. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Журналист, телеведущая и бизнесвумен Ксения Собчак утверждает: коронавирусом она переболела еще в декабре прошлого года. Это вполне может быть правдой: первые случаи COVID-19 в мире зарегистрировали примерно в то время. Учитывая постоянные перелеты звезды, неудивительно, что заразиться она могла в числе первых.

Впрочем, врачи диагностировали у нее атипичную пневмонию. Болела Собчак, по собственному признанию, очень тяжело и не без осложнений, однако в итоге все обошлось.

Лев Щеглов

Ректор Института психологии Петербурга Лев Щеглов. Фото: скриншот группы «ВКонтакте» «Профессор Лев Щеглов»

Сексолог Лев Щеглов последние дни своей жизни провел на аппарате ИВЛ. Врачи с самого начала не давали положительных прогнозов: петербургскому ученому было 74 года.