Генеральный директор и главный врач «КОРИС» Лев Авербах рассказал, как петербуржцам не получить обморожение на террасах ресторанов в Новый год.

Власти Северной столицы предложили петербуржцам встретить Новый год на улице — на террасах у ресторанов, и теперь вместо коронавируса горожане могут получить обморожение. Мойка78 выяснила, как отпраздновать без вреда для здоровья.

По словам Льва Авербаха, получить обморожение можно в двух случаях — при достаточно сильном морозе или слякоти.

Судя по прогнозу погоды, температура воздуха в Северной столице 31 декабря днем будет положительной, так что таяния снега нам не избежать.

Выше всего риск получить обморожение у петербуржцев, которые выпьют лишнего. Как отмечает эксперт, от алкоголя сосуды сначала расширяются, а потом сужаются, и тогда человек начинает замерзать.

Если вы почувствуете, что уже достаточно опьянели, то нужно незамедлительно ехать домой, советует Авербах. Важно продумать этот момент заранее, поскольку общественный транспорт работать не будет, на личном авто в состоянии алкогольного опьянения передвигаться запрещено, а с вызовом такси будут проблемы, да и стоить оно будет сумасшедших денег.

Встречать Новый год на террасе возле ресторана — это контрпродуктивно, считает эксперт. Тем не менее желающие найдутся, поскольку Смольный не оставил практически никаких альтернатив. Если вы все же решите встречать 2021 год на террасе ресторана, то лучше воздерживаться от алкоголя, одеваться тепло и есть больше.

Однако, по мнению Авербаха, риск получить обморожение не так уж и велик, если только не уснуть прямо на улице.