7 января в Петербурге состоится Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда». Правда, посмотреть мероприятие можно будет только в онлайне. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по развитию туризма.

Специально для мероприятия выделили пять площадок в самых знаковых местах города. Чудеса пиротехнического мастерства можно будет оценить на онлайн-платформе. Такое решение позволит жителям и гостям города, несмотря на коронавирусные ограничения, побывать во всех локациях фестиваля.

Трансляцию организуют на официальном портале для туристов visit-petersburg.ru и на телеканале «78» 7 января в 20:00. В фестивале традиционно примут участие лучшие специалисты в области света, лазера, анимации, художники и дизайнеры.

Свое мастерство продемонстрируют команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Костромы, Нижнего Новгорода, Самары, Сыктывкара и Казахстана. Члены профессионального жюри — лучшие международные специалисты в области пиротехнического искусства из Андорры, Болгарии, Испании, Италии, Китая, Мальты, Португалии и США
— отметили в пресс-службе комитета.

Ранее Мойка78 писала, что фестиваль негосударственных театров «Рождественский парад» прошёл в оффлайн режиме.