25 декабря в офисе Межрегионального Общественного Патриотического Движения «ВЕЧНО ЖИВЫЕ» прошло совещание, на котором подвели итоги 2020 года.

По словам председателя Совета движения Федора Туркина, главный вызов 2020 года – пандемия коронавируса – хоть и сказался на работе организации, но не смог помешать эффективной работе с молодежью.

У нас есть подвижки. Все, кто связан с музеем Александра Невского в культурно-образовательном центре «Невский» и с музеем «Бессмертный Ленинград» в гимназии № 295, очень сильно поработали. Почему я на это обращаю особое внимание? Потому что это работа с молодежью, с совсем юными – с нашим будущим!
— сказал Федор Туркин.

Также он наметил новых ряд направлений для работы в следующем году. В их числе – программа поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, активное развитие работы движения в онлайн-формате, а также развитие движения в регионах. В качестве примера Федор Олегович привел работу Ленинградского Областного Регионального отделения МОПД «ВЕЧНО ЖИВЫЕ».

Совещание началось с приятной процедуры – у председателя Ленинградского Областного Регионального отделения МОПД «ВЕЧНО ЖИВЫЕ» Валентина Осокина был праздник, ему исполнилось 86 лет. Федор Туркин вручил имениннику букет цветов, подарок и пожелал успехов в общественной работе на благо России, благополучия и крепкого здоровья на долгие годы. Все участники мероприятия тепло поздравили Валентина Степановича с днем рождения долгими аплодисментами.

В итоговом заседании также приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Валентин Богданов, директор музея «Князь Александр Невский» Андрей Андриенко, руководитель проекта «Золотая Книга Санкт-Петербурга» Сергей Григорьев, активный участник движения, известный джаз-музыкант Александр Петерсон, члены Совета и активисты МОПД «ВЕЧНО ЖИВЫЕ».

После доклада и обсуждения работы движения в 2020 году члены Совета и активисты получили подарки и почетные грамоты, а затем состоялось праздничное чаепитие.