Диетолог и эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, кому следует минимизировать употребление мандаринов или исключить их из рациона.
Она заметила, что в связи с этим мандарины следует исключить из рациона детей в возрасте до трех лет и беременных. Диетолог подчеркнула, что их также не стоит употреблять людям, у которых диагностировали гастрит, язву желудка или кишечника, холецистит и гепатит.
Бочарова отметила, что в мандаринах содержится много аскорбиновой и лимонной кислоты, что при повышенной кислотности может привести к изжоге, эрозиям и развитию других заболеваний.
Она добавила, что эти фрукты не стоит есть на голодный желудок, особенно людям с избыточным весом. Специалист уточнила, что даже несколько долек мандарина спровоцируют аппетит.