Директор института стоматологии Сеченовского университета Ирина Макеева перечислила продукты, которые негативно сказываются на цвете зубов.

Как сообщает агентство «Москва», она отметила, что сильнее всего зубы окрашивают черника, черная смородина, свекла, вишня и красное вино. Специалист добавила, что в этих продуктах сочетаются кислота и красящие пигменты.

Она заметила, что для красивой улыбки стоит также отказаться от цветных газированных напитков, большинства специй и соусов. Макеева подчеркнула, что зубы могут темнеть и из-за регулярного употребления кофе и чая.

Эксперт отметила, что чай гораздо сильнее окрашивает их из-за наличия в напитке не только пигментов и кислот, но и танинов. Она посоветовала после каждого приема чая или кофе споласкивать рот или использовать зубную пенку с ферментами.