Соленья не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек. Соответствующее заявление сделала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук Антонина Стародубова.

Как сообщает АГН «Москва», она отметила, что соления относятся к продуктам с высоким содержанием соли и натрия, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалист добавила, что в настоящее время в результате проведенных крупномасштабных исследований доказана связь повышенного потребления натрия и соли с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Она заметила, что к продуктам с высоким содержанием соли по определению относятся разнообразные соленья промышленного и домашнего приготовления, в связи с чем их потребление необходимо ограничивать.

Стародубова подчеркнула, что такие продукты не рекомендуется употреблять чаще одного-двух раз в неделю.