Употребление нута способствует быстрому снижению уровня сахара в крови. Об этом сообщает Express, ссылаясь на специалистов.

Эксперты отметили, что это свойство продукта связано с содержанием большого количества белка и клетчатки. Последняя замедляет способность организма усваивать углеводы, в результате чего они гораздо медленнее расщепляются, в том числе на глюкозу, которая не успевает быстро накапливаться.

В частности, употребление одного блюда на основе нута в день значительно уменьшает уровень сахара в крови в течение шести недель, если заменить им блюдо на основе пшеницы.

Специалисты добавили, что продукт также помогает нормализовать уровень глюкозы за счет влияния на набор веса. Так, при употреблении нута люди гораздо дольше чувствуют себя сытыми, при этом снижается тяга к нездоровой пище.