Жители Василеостровского района Петербурга заявили о нехватке прививочных пунктов. Пройти вакцинацию от COVID-19 островитяне могут только в двух поликлиниках. Небольшое количество создало там массовость и невозможность быстрой записи.

Жители острова обратились с проблемой к вице-губернатору Олегу Эргашеву. Соответствующий пост разместили в группе «Живём на Васильевском» в соцсети «ВКонтакте».

Автор обращения утверждает, что записаться на 15 января ни в одну из поликлиник уже невозможно, якобы места «разбирают» в первые же часы.

Вице-губернатор Олег Эргашев курирует сферу здравоохранения. Фото: gov.spb.ru

Некоторые петербуржцы назвали проблему с нехваткой пунктов раздутой, мол, таким образом людей «заманивают» на вакцинацию.

В постах прослеживается, то что вы хотите нечестным путём заманить людей (посредствам дефицита) и от жадности, мол, им не хватит, а значит побегут вприпрыжку,
— пишет жительница острова. 

Словом, в комитете по здравоохранению о расписанной на недели вперёд очереди знают — дело не только в недостатке прививочных пунктов.

Вакцинацию не могут гарантировать всем желающим, приоритет отдают группам риска. Запись станет всеобщей, когда поступят большие партии вакцины, об этом ранее Мойке78 рассказали в комздраве. 

Дефицита вакцины в городе нет, по словам вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, в запасе осталось еще 20 тысяч. Однако сейчас в первую очередь прививку получает категория 60+.

Сейчас, чтобы вакцинироваться, нужно позвонить по телефонам, указанным на сайте комздрава. В будущем обещают более удобные формы: через номер 122 и портал Госуслуги.