Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуация шоу мирового масштаба «Рождественская звезда» состоялось в Петербурге, однако в формате онлайн. Это позволило насладиться ярким представлением не только петербуржцам, но и жителям 100 городов России. Кроме того, к просмотру присоединились 140 стран.

За Фестивалем Огня наблюдали из 140 стран мира. Фото: пресс-служба комитета по развитию туризма

От Азии и до Европы – сотни тысяч людей во всем мире присоединились к Петербургу во время празднования Рождества. Новейшие технологии, 3D-маппинг, огненные и пиротехнические представления, от которых захватывает дух – всё это сделало Фестиваль огня «Рождественская звезда» незабываемым событием. Фестиваль в непривычном онлайн формате прошел впервые. Зрители отправились в захватывающее путешествие от самого сердца Петербурга к императорским усадьбам и дворцам и, конечно же, к современным символам, которые уже стали неотъемлемой частью города.

В этом году площадками фестиваля стало сразу пять локаций: Павловский дворец, Петропавловская крепость, Елагин остров, Лахта Центр и Газпром Арена. В каждой локации художники, пиротехники, режиссеры, специалисты света и лазера создавали свою сказочную историю, неизменно объединенную темой любви к городу и Рождества.

Одним их ноу-хау проектов стало создание объёмных картин в режиме реального времени. Диджитал художники, погрузившись в виртуальную реальность, расписали фасад Павловского дворца.

Во время праздника состоялось состязание сильнейших пиротехников. Своё мастерство продемонстрировали команды из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Костромы, Нижнего Новгорода, Самары, Сыктывкара, Белорусии и Казахстана.

За Фестивалем Огня наблюдали из 140 стран мира. Фото: пресс-служба комитета по развитию туризма

Члены профессионального жюри – лучшие международные специалисты в области пиротехнического искусства из Болгарии, Германии, Испании, Китая, Мальты и Словакии – оценили их умения в режиме онлайн. Также за понравившееся выступление смогли проголосовать и зрители. Зрительское голосование завершилось 18:00 8 января в официальной группе Фестиваля «ВКонтакте» (https:// vk.com/festivalfire). Результаты конкурсной программы будут объявлены 9 января.

За Фестивалем Огня наблюдали из 140 стран мира. Фото: пресс-служба комитета по развитию туризма

Уже сейчас известно, что охват аудитории беспрецедентный – это более миллиона онлайн просмотров. Любой желающий смог стать свидетелями грандиозного зрелища, отпраздновать Рождество в Санкт-Петербурге и вместе с участниками фестиваля совершить незабываемый тур по городу.

Запись онлайн трансляции доступна по ссылке.

Precioso espectáculo. San Petersburgo impresiona por sus maravillosos festivales. Que el mundo entero pueda disfrutar de esta Alegría en tiempos difíciles es algo de agradecer a los organizadores del PetrovskyFireFedtival2021. Bravo (Удивительное шоу. Санкт-Петербург впечатляет своими прекрасными фестивалями. Я благодарю организаторов Фестиваля огня за то, что весь мир может наслаждаться такой красотой в трудные времена. Браво),
— Марлен Родригес, директор туристской компании «Ибер Руссия».
Спасибо за волшебную сказку! Смотрю и сама себе завидую!
— Ирина Кузнецова.
Это было офигенно. Сердечно благодарю за красоту участников и организаторов. Настоящее волшебство!
— Елена Верховская.