14 Дек 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Диетолог назвала продукты, которые повышают риск заражения COVID-19

Диетолог и терапевт Екатерина Бурляева рассказала, от каких продуктов питания стоит отказаться, чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом и легче перенести заболевание.

Как сообщает «Российская газета», Бурляева считает, что употребление соленых огурцов и картофеля может осложнить ход лечения, потому что данные продукты способствуют загустению крови.

Также специалист посоветовала на время убрать из своего рациона питания жирное мясо, газированные напитки, сыры, соки, колбасы и фастфуд. Иными словами, стоит сократить потребление продуктов с повышенным содержанием транс-изомеров жирных кислот.

«Не сам продукт виноват, а те последствия, которые человек накапливает в течение жизни» 
— отметила Екатерина Бурляева

Ранее Мойка 78 сообщила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее обычного COVID-19.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Объем почтовых отправлений в Петербурге и Ленобласти в декабре традиционно показывает значительный рост. Согласно информации пресс-службы АО «Почта России», нагрузка на логистическую инфраструктуру в предпраздничный период увеличивается в среднем на 30%.

В СМИ циркулирует информация о «сделке года», в которой участвует КОНТРОЛ лизинг. Как сообщили нашему изданию в компании, сделку по компании «Монополия» не финансировали как лизингополучателя, а заключали договоры напрямую с индивидуальными предпринимателями.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.