19 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Диетолог назвала продукты, которые повышают риск заражения COVID-19

Диетолог и терапевт Екатерина Бурляева рассказала, от каких продуктов питания стоит отказаться, чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом и легче перенести заболевание.

Как сообщает «Российская газета», Бурляева считает, что употребление соленых огурцов и картофеля может осложнить ход лечения, потому что данные продукты способствуют загустению крови.

Также специалист посоветовала на время убрать из своего рациона питания жирное мясо, газированные напитки, сыры, соки, колбасы и фастфуд. Иными словами, стоит сократить потребление продуктов с повышенным содержанием транс-изомеров жирных кислот.

«Не сам продукт виноват, а те последствия, которые человек накапливает в течение жизни» 
— отметила Екатерина Бурляева

Ранее Мойка 78 сообщила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее обычного COVID-19.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургские девелоперы фиксируют смену приоритетов на рынке новостроек: наличие школ и детских садов стало важнее архитектурных решений и видов из окон. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», 89% покупателей рассматривают социальную инфраструктуру как решающий фактор при выборе жилья.

Сотрудники ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с представителями службы судебных приставов Санкт-Петербурга осуществили выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 2,8 млн рублей. Всего посетили 27 адресов в Адмиралтейском и Петроградском районах города.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.