Несмотря на предупреждения профильных ведомств, люди подвергают себя бессмысленному риску и выходят на открытый лед. Когда этому будет положен конец?

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности проводит вместе с полицией и МЧС ежедневные рейды по местам, где высока вероятность того, что кто-то может нарушить установленные правила и выйти на лед.

Удивляет подобное безрассудство взрослых. Фото: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Во многих местах толщина льда не превышает 10 сантиметров. При такой толщине льда можно с легкостью провалиться от под лед.

Однако, помимо любителей подледной рыбалки, на тонкий лед выходят дети (зачастую дошкольного возраста) и в сопровождении родителей катаются на санках. 

В ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметили, что поражаются подобной беспечности родителей, которые должны осознавать всю опасность подобных деяний.

Также специалисты сообщили, что специалисты различных ведомств на ежедневной основе на протяжении всего зимнего периода будут проводить патрулирование мест, которые пользуются популярностью у любителей прогулок по тонкому льду.

Напомним, что выход на лед угрожает жизни и может нанести непоправимый вред здоровью человека.

Ранее Мойка 78 сообщила, что в Санкт-Петербурге за выход на лед оштрафованы 10 человек.