Число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в мире за сутки превысило 89,6 млн и составило 89 млн 603 тыс. 838 случаев. Об этом в воскресенье, 10 января, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

По его информации, число случаев смерти пациентов с коронавирусом в мире составило 1 млн 926 тыс. 228 случаев.

Наибольшее число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией зафиксировали в Соединенных Штатах — 22 млн 129 тыс. 231. В Индии зарегистрировали 10 млн 431 тыс. 639 случаев заболевания, в Бразилии — 8 млн 75 тыс. 998.

В России выявили 3 млн 344 тыс. 175 случаев заболевания коронавирусом. Согласно данным столичного оперативного штаба на субботу, 9 января, в России за сутки зафиксировали 23 тыс. 309 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Вместе с тем специалисты британского Института Сенгера провели исследование нового штамма коронавируса и выяснили, как происходит процесс его мутации. При этом в Японии создали портативное устройство, которое способно за 30 секунд уничтожить почти 100% новой коронавирусной инфекции.

Также врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как следует вести себя тем, кто уже переболел коронавирусом дома. Он отметил, что выздоровевшему человеку стоит включить в рацион большое количество антиоксидантов, содержащихся, к примеру, в зеленом чае и цитрусовых.

Председатель Национального общества промышленной медицины, врач Алексей Яковлев рассказал о перспективах развития новой коронавирусной инфекции в России в 2021 году.

Сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый заявил, что российские вакцины от коронавируса защитят граждан от любых его штаммов, поскольку антигенная структура вируса не меняется.