Петербургские родители обратились к губернатору города Александру Беглову с жалобами на расписания уроков в школах, из-за интервалов в котором дети вынуждены стоять на морозе, если приходят раньше. На недовольства жителей Петербурга отреагировали в комитете по образованию города.

Жалобы на интервалы в расписании уроков в петербургских школах появились на странице градоначальника в социальной сети «ВКонтакте». Петербуржцы отметили, что дети, приходящие на уроки раньше, вынуждены стоять на холоде или перед турникетами, поскольку занятия для конкретных классов начинаются в разное время.

Кто-то попросил внести коррективы в расписание для братьев и сестер, которых родители из-за работы не могут приводить в школу в разное время.

Петербуржцы жалуются на расписание в школах. Фото: скрин страницы в соцсети «ВКонтакте» губернатора Петербурга Александра Беглова.

В комитете по образованию отметили, что понимают горожан, и добавили, что расписание в каждом образовательном учреждении утверждают самостоятельно. Родителям школьников, столкнувшимся с такой проблемой, в ведомстве посоветовали обратиться к директорам, а также попросили с понимаем относиться к решениям, принятым администрацией школ.

В комитете добавили, что образовательные учреждения не могут нарушать предписания главного государственного санитарного врача.

Добавим, что комитет по образованию Петербурга возглавляет временно исполняющий обязанности главы комитета Александр Ксенофонтов. Работу ведомства курирует вице-губернатор города Ирина Потехина.