Обещанная властями скидка на проезд в метро местами не сработала: попытка заплатить через телефон с приложением и прикрепленной картой на базе системы «МИР» приносит лишь головную боль и проблемы, говорят некоторые петербуржцы.

Напомним, изначально предполагалось, что владельцы карты смогут с помощью приложения платить всего по 33 рубля за проезд. Это особенно актуально после нового скачка тарифов: без всех скидок проезд в метро обойдется в 60 рублей. Однако на деле, кажется, воспользоваться заманчивым предложением не так уж и просто.

Петербуржцу пришлось заплатить за проезд 39 рублей вместо 33. Фото: скриншот страницы в Facebook

На это пожаловался петербургский журналист Михаил Телехов. По его словам, оплатить проезд через Mir Pay не вышло: сумму 33 рубля ему списали в виде долга. Из-за «задолженности» больше оплатить проезд таким способом он не смог. Пришлось использовать саму карточку и платить уже 39 рублей.

Деньги за проезд не были списаны. Фото: скриншот уведомления об отмене операции

Как рассказал Мойке78 сам журналист, он обратился за объяснениями в сервис «Единой карты петербуржца». Там ему рассказали, что банковская карточка может не приниматься для оплаты, если ранее появилась задолженность за проезд. Это могло произойти или из-за недостатка финансов на карте, или из-за блокировки карты, или из-за технических проблем.

При добавлении карты в приложение ей присваивают собственный номер. Он не связан с номером банковской карты. В результате через личный кабинет на сайте подземки из стоп-листа ее не выведешь.

Михаилу посоветовали обратиться в токеновую компанию Uniteller. Там сообщили, что вся система в целом пока работает с перебоями. Для того чтобы решить вопрос, нужно отправить письмо и указать в нем четыре последние цифры токена, время и место последней неудачной попытки прохода в метро.