Во Фрунзенском районе Петербурга прокуратура проверила, как в средней школе соблюдается законодательство в сфере противодействия коррупции. Были найдены нарушения.

Как сообщает прокуратура Северной столицы, проверка проводилась в средней общеобразовательной школе № 322 Фрунзенского района, куда была принята на работу бывший специалист отдела социальных программ и патриотического воспитания Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга.

[su_gmap width=»760″ address=»Школа № 322, улица Олеко Дундича, Санкт-Петербург»]

Однако новый работодатель в 10-дневный срок не отправил уведомление о трудоустройстве женщины на место ее прежней работы. В связи с этим прокурор возбудил дело об административном правонарушении — «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего».

Виновное должностное лицо было наказано штрафом в 20 тыс. рублей. Также было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Уведомление о трудоустройстве бывшей госслужащей было направлено прежнему работодателю.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что прием на работу бывшего госслужащего обернулся для организации штрафом в 50 тыс. рублей.