Рестораны Петербурга могли бы обслуживать жителей города, которые получили вакцину от новой коронавирусной инфекции, без ограничений. Такую инициативу в беседе с Мойкой78 поддержал петербургский ресторатор Александр Затуливетров.

Добавим, что на настоящий момент заведения общественного питания в Петербурге могут принимать посетителей только с 6:00 до 23:00.

Предприниматель отметил, что рестораторы надеются на снятие ограничений на время работы заведений общественного питания, и увидел здравый смысл в возможности обслуживать привитых от коронавируса после 23:00.

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров. Фото: FB.

Он добавил, что работники этой сферы пока исключены из списка категорий людей, которые получают вакцину от коронавируса. Затуливетров заметил, что речь, скорее, идет об интересах владельцев бизнеса, которые хотели бы привить своих сотрудников и обезопасить их от заражения.

По словам бизнесмена, по большому счету, заболевают не работники, а посетители ресторанов, которые сидят близко друг к другу. Он подчеркнул, что поддерживает любую инициативу, направленную на снятие ограничений.