В петербургском аэропорту Пулково грузчик вскрыл посылку и присвоил себе коллекционные рождественские монеты стоимостью около 46 тысяч рублей.

Транспортные полицейские получили информацию о том, что на территории Пулково сотрудница клининговой компании в мусорном пакете обнаружила вскрытое почтовое отправление. Оказалось, что в посылке находились 19 дорогостоящих коллекционных рождественских монет.

Отправление следовало из страны дальнего зарубежья в Москву, но до адресата оно так и не добралось. Оказалось, что 38-летний грузчик магистрального сортировочного центра отделения связи на складе, проверив содержимое коробки, решил присвоить монеты себе. Общая сумма ущерба составила около 46 тысяч рублей.

Мужчину оперативно вычислили и задержали. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Теперь похитителю грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Злоумышленник полностью сознался в содеянном и в настоящее время обязан явкой.

Ранее Мойка78 писала о том, что в петербургском филиале архива РАН похитили фрагмент оттиска восковой печати грамоты архиепископа Зальцбургского Эберхарда I.