В Петербурге в среду продолжится противоборство двух циклонов. Над городом зависнут облака, местами пройдет снег, будет морозно. А вот 60 лет назад в городе было теплее.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в среду, 13 января, в атмосфере над Северной столицей продолжится противоборство относительно тёплого и снежного циклона с запада и морозного, преимущественно сухого, антициклона с востока.

«В такой ситуации ожидается преимущественно облачная погода, на востоке с прояснениями, на западе пройдёт небольшой снег»,
— отмечает синоптик.

По его данным, температура воздуха в городе опустится до -12…-14 градусов, в Ленобласти — до -9…-14 градусов, на востоке — до -15…-20 градусов. Ветер восточный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 765 мм ртутного столба, что выше нормы.

Отметим, что в 1961 году в Петербурге было гораздо теплее. Ночью температура воздуха опустилась всего до — 4,2 градуса, днем прогрелась до + 0,5 градуса. Среднесуточная температура составила — 2,1 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в Северной столице выпало 1,3 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что два циклона принесут в Петербург облака и снег, полвека назад было без осадков.