В Петербурге проверили качество уборки придомовых территорий в период новогодних праздников. Оказалось, что в некоторых районах города дворы очищались не очень тщательно.

Как сообщает Государственная жилищная инспекция города, всего были проверены 1 225 адресов, нарушения были выявлены в 185 адресах (15% от общего количества проверенных адресов).

Хуже всего убирались придомовые территории в Красногвардейском, Невском, Центральном, Василеостровском, Красносельском и Московском районах. Там было выявлено больше всего нарушений. При повторном осмотре инспекторы отметили улучшение качества уборки в Адмиралтейском и Центральном районах: 3 и 4 января там были выявлены нарушения.

Хорошо были организованы уборочные работы в Кронштадтском, Петродворцовом и Приморском районах.

Основные нарушения при уборке — несвоевременный вывоз мусора, несвоевременная уборка контейнерных площадок и придомовых территорий. Также не всегда убирались снег и наледь, рассыпались противогололедные смеси.

По итогам проверки было возбуждено 21 административное дело, главам администраций районов направлено 32 письма о нарушениях.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что жилищный комитет Петербурга вновь делает замечания по уборке.