В Адмиралтейском районе Петербурга разбойник напал на повара, который возвращался вечером с работы домой. Подозреваемый был задержан по «горячим следам».

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, во вторник, 12 января, в 11:10 в полицию обратилась 32-летняя местная жительница. Она рассказала, что накануне вечером у дома №2 по улице Перевозной около 22:50 неизвестный злоумышленник напал на ее 36-летнего супруга. Тот работает поваром в сети ресторанов и возвращался в это время с работы домой.

[su_gmap width=»760″ address=»Перевозная улица, 2, Санкт-Петербург»]

Злоумышленник избил повара и отобрал у него 40 тыс. рублей, мобильный телефон Honor 8С и обручальное кольцо. Избитого мужчину обнаружил прохожий, который помог ему добраться до дома. Повар обратился в больницу: у него диагностировали множественные травмы головы, он был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

В этот же день по «горячим следам» на улице Декабристов полицейские задержали подозреваемого в нападении. Им оказался 28-летний гражданин Узбекистана, находящийся в Петербурге и области без регистрации. Мужчина ранее неоднократно был судим за имущественные преступления. Похищенное у него было изъято.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает причастность задержанного к другим нападениям на граждан.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что безработного задержали за разбой с аэрозолем в Сертолово.