Невский районный суд Петербурга признал Павла Корниенко виновным в 12 кражах сетевых кабелей и увеличил ему срок заключения до 3,5 лет, сообщили 13 января в объединенной пресс-службе судов города.

Суд установил, что 27 января 2020 года злоумышленник проник в подвал дома на проспекте Большевиков и срезал 80 метров медного кабеля, после чего скрылся. Ущерб от его действий оценили в 27 тысяч рублей.

Далее, Корниенко совершил еще 11 краж. Общую стоимость похищенного управляющие компании оценили примерно в 130 тысяч рублей. Ранее судимый похититель целиком признал вину и раскаялся в содеянном, а также дал явку с повинной.

Изначально суд дал ему 2,5 года лишения свободы, но впоследствии этот срок увеличили до 3,5 лет в колонии строгого режима. Также с Корниенко взыскали около 20 тысяч рублей в пользу управляющих компаний.

Ранее сообщалось, что курьер, работавший в сервисе доставки продуктов от сети гипермаркетов «Лента», придумал себе заказ и украл три тележки продуктов на сумму 30 тысяч рублей.