Все животные Ленинградского зоопарка в Петербурге здоровы и чувствуют себя хорошо. Симптомов новой коронавирусной инфекции у них нет. При этом тестирование обитателей петербургского зоопарка на коронавирус, течение которого может быть бессимптомным, пока не проводят.

Как Мойке78 рассказали в Ленинградском зоопарке, на настоящий момент нет никаких рекомендаций и требований, которые предполагали бы обязательное тестирование обитателей возобновившего работу для посетителей петербургского зоопарка.

Единственным условием является обязанность его сотрудников заходить в вольеры животных, надевая перед этим маски и перчатки.

При этом у людей тестирование на новую коронавирусную инфекцию проводят с помощью взятия мазка из рото- и носоглотки. Для того, чтобы наверняка убедиться в отсутствии коронавируса у животных, могут также понадобиться тесты, но при их проведении, вероятно, может возникнуть проблема. Задача усложнится, когда очередь дойдет до хищников.

Не исключено, что ответственность за тестирование животных придется перекладывать на дрессировщиков, которые смогут осмелиться засунуть ватную палочку в клюв или пасть обитателей зоопарка.

Ранее Мойка78 сообщала, что Ленинградский зоопарк и музеи Петербурга с понедельника, 11 января, возобновили работу для посетителей после перерыва из-за ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.