Компания Setl Group начала строить вторую очередь проекта бизнес-класса Svetlana Park. Жилой комплекс расположен возле двух парков – Удельного и Сосновки. Два дома, построенные в форме каре, появятся вдоль Манчестерской улицы к востоку от уже существующей очереди. Во дворе создадут лесной островок с холмами, деревьями, лужайками и скамейками-бревнами. Ввести в эксплуатацию дом хотят во втором квартале 2023 года.

В проекте сохранили архитектурные и дизайнерские решения первой очереди. Это традиционная для центра города форма домов с закрытыми от транспорта дворами, подземной парковкой с системой двухуровневого полуавтоматического хранения. Первый этаж отойдет под коммерческие помещения, в которых позже появятся продуктовые магазинчики, кафе и пекарни.

Навесные вентилируемые фасады второй очереди застройщик оформит в современном европейском стиле, использовав фактурный клинкерный кирпич. В вечерние часы для них будет предусмотрена подсветка. Setl Group оборудует в домах европейские энергосберегающие лифты без машинных отделений. В самих квартирах также обустроят умную систему «Дом. Онлайн» с датчиками протечки.

Проект оснастят современной многоуровневой системой безопасности с видеонаблюдением и постом охраны. Управлять доступом в парадные жители смогут с помощью смартфонов.

Примечательной особенностью новой очереди станут экодворы, оформленные в виде островков леса в городе. Деревья разместят на холме, а рядом с ними дизайнеры создадут лужайки, цветники и скамейки-бревна. Это создаст для жителей полное ощущение пребывания на лоне природы. Детские площадки разработают также согласно философии проекта. Там установят специально созданные по заказу холдинга игровые элементы SetlKids. Их создавали с учетом потребности детей разных возрастов.

Эксклюзивным брокером проекта Svetlana Park выступает «Петербургская Недвижимость».