С 1 февраля три государственных учреждения — «Дирекция по организации дорожного движения Санкт‑Петербурга», «Центр транспортного планирования» и «Городской центр управления парковками» выведут из зоны ответственности комитета по развитию транспортной инфраструктуры и перейдут в ведение комитета по транспорту.

В Смольном 14 января сообщили, что учреждения станут частью единой усовершенствованной системы управления транспортным комплексом города. В результате должна вырасти роль общественного транспорта в транспортном обеспечении жителей Петербурга и пригородов.

Ожидается, что будут быстрее решаться вопросы по созданию выделенных полос для автобусов и троллейбусов, а также по проезде общественного транспорта через сложные транспортные узлы.

Сообщается также, что смена ведомственной принадлежности пройдет без дополнительных трат из бюджета. На базе комитета по транспорту создадут Центр компетенций по транспорту, который займется разработкой решений по развитию транспортного Петербурга.

Ранее сообщалось, что контрольно-счетная палата Петербурга 12 января начала плановую проверку Дирекции транспортного строительства и ее учредителя — комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).