Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» с 15 января поднял цены на свои модели. Прежней осталась лишь стоимость Lada Niva.

Как пишет РИА «Новости» автоконцерн уже обновил прайс-листы на все модели, кроме внедорожника Lada Niva. Цена этой модели осталась без изменений.

Остальные «Лады» выросли в цене. Так, меньше всего подорожала Lada Granta в кузове седан: всего на 10 тыс. рублей в базовой комплектации. Обновленный внедорожник Lada Niva Legend подорожал на 12-14 тыс. рублей за трех- и пятидверный кузов.

Универсалы Lada Largus подорожали на 15 тыс. рублей, Lada Xray стала дороже на 10-19 тыс. рублей. Больше всего рост стоимость затронул Lada Vesta. Седан подорожал сразу на 20 тыс. рублей, теперь его стартовая цена начинается от 704 тыс. рублей, универсал — на 31 тыс. (от 791 тыс. рублей), кузов в версии Cross — на 39 тыс. рублей ( от 906 тыс. рублей).

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в ноябре прошлого года «АвтоВАЗ» повысил цены на свои модели. Но тогда стоимость машин выросла в среднем на 1%: рост был незначительным. В этот раз цены выросли примерно на 2-5%.