В Петербурге благотворительная организация «Ночлежка», помогающая бездомным людям, ежедневно организовывает ночлег примерно для 200 человек, которым некуда пойти в условиях рекордных морозов, обрушившихся на город в последние дни.

В беседе с Мойкой78 руководитель «Ночлежки» Григорий Свердлин рассказал, что в организацию люди без определенного места жительства часто обращаются и при меньших, даже плюсовых температурах, поскольку «всегда тяжело жить на улице».

Сейчас много обращений в наши Пункты обогрева на Васильевском острове и рядом с площадью Мужества. Всегда заполнены все места в них и в Ночном приюте,
— отметил Свердлин.

Вместе с тем директор организации рассказал, как жители Петербурга могут помочь бездомным людям в условиях рекордных морозов и в принципе.

Можно поддержать работу «Ночлежки» на нашем сайте и просто не оставаться равнодушными, если видите человека, которому некуда пойти. Подскажите ему контакты пунктов обогрева «Ночлежки». Может быть, вы можете какую-то старую завалявшуюся шапку отдать или какие-то теплые носки,
— добавил Свердлин, заметив, что в такую погоду это, действительно, может стать вопросом жизни и смерти.