В благотворительной организации «Ночлежка», помогающей бездомным людям, прокомментировали выселение лиц без определенного места жительства из подвала дома на улице Дыбенко в Петербурге, чему поспособствовал депутат муниципального округа «Оккервиль» Кирилл Волков.

О помощи местной жительнице в том, чтобы выгнать бездомных на улицу, он рассказал в социальной сети «Твиттер». С учетом того, что в Петербурге стоят рекордные морозы, Волкова раскритиковали интернет-пользователи.

В беседе с Мойкой78 директор «Ночлежки» Григорий Свердлин назвал «по-человечски недопустимым» ситуацию с выставлением людей на улицу. Он отметил, что понимает позицию местных жителей, поскольку соседство с бездомным может быть не самым приятным и сопровождаться конфликтами.

Когда мы говорим о зиме и температуре -15 градусов, ночью еще холоднее, то, мне кажется, человеческим подходом было бы поговорить с этими людьми, дать им, например, листовки «Ночлежки», направить в Пункты обогрева, в наш Ночной приют, чтобы люди не оказались на улице, договориться с «Ночлежкой» организовать процесс их переселения,
 — добавил Свердлин, заметив, что такой подход был бы адекватным.