12 Июл 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Ученые рассказали, как определить подлинность кофе

Канадские ученые научились определять по химическому составу кофейных зерен, какие сорта и в каком соотношении были использованы при изготовлении.

Как сообщает РИА Новости, результаты исследования были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry. 

По данным ученых, производители зачастую смешивают арабику (дорогой сорт кофе) и робусту (дешевый сорт кофе), чтобы получить оптимальную стоимость конечного продукта.

Процесс определения сорта кофе в лабораторных условиях усложняется дороговизной необходимой аппаратуры.

Канадские ученые открыли новый и менее затратный метод аутентификации кофейных сортов на основе ядерного магнитного резонанса.

Также они установили зависимость между различными примесями, добавляемыми в зерна, и местом производства кофе.

Ранее Мойка 78 сообщила, что ученые обнаружили пауков, охотившихся на лягушек с помощью ловушек и листьев.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, вновь расширяет возможности обмена неизрасходованного трафика. Теперь минуты и гигабайты можно использовать для оплаты поездок по всей сети трасс «Автодор», а также по внутригородской платной автомагистрали ЗСД.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.