Канадские ученые научились определять по химическому составу кофейных зерен, какие сорта и в каком соотношении были использованы при изготовлении.

Как сообщает РИА Новости, результаты исследования были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry. 

По данным ученых, производители зачастую смешивают арабику (дорогой сорт кофе) и робусту (дешевый сорт кофе), чтобы получить оптимальную стоимость конечного продукта.

Процесс определения сорта кофе в лабораторных условиях усложняется дороговизной необходимой аппаратуры.

Канадские ученые открыли новый и менее затратный метод аутентификации кофейных сортов на основе ядерного магнитного резонанса.

Также они установили зависимость между различными примесями, добавляемыми в зерна, и местом производства кофе.

Ранее Мойка 78 сообщила, что ученые обнаружили пауков, охотившихся на лягушек с помощью ловушек и листьев.