В Ленинградском областном суде сегодня состоялись вторые прения по делу гендиректора агентства недвижимости «Троицкий дом» Александра Тютина и его бывшего сотрудника Александра Зотова. Для обоих фигурантов государственные обвинители потребовали практически максимальный срок. Из того, который предусмотрен законом в связи с истечением сроков давности.

Так, для Александра Тютина, которого присяжные сочли виновным в заказе расправы над семьей бывшего компаньона Дмитрия Зейналова и покушении на организацию убийства племянницы покойной жены, прокуроры запросили 24,5 года колонии строгого режима. Для киллера Александра Зотова, ранее уже отбывавшего срок за убийство — 19,5 лет лишения свободы из предельно возможных 20-ти.

Александр Зотов у дома семьи Зейналовых. Фото: кадр оперативной съемки

Напомним, в конце декабря присяжные вынесли обоим подсудимым единодушный обвинительный вердикт и признали их не заслуживающими снисхождения. Срок давности по делу об убийстве Дмитрия Зейналова, его беременной супруги и двух детей истек 15 августа 2020 года. Очевидно, что если бы не уловки, на которые шли обвиняемые и их защитники, затягивая направление дела в суд, а также не пандемия коронавируса, из-за которой в слушании был объявлен длительный перерыв, оба фигуранта при таком категоричном вердикте наверняка могли бы получить пожизненный срок. Но, увы, закон таков, каков он есть.

Защита подсудимых даже после оглашенного вердикта присяжных продолжила сегодня настаивать на оправдании. Оглашение приговора в Ленинградском областном суде назначено на 21 января.