Китайские ученые установили, что сахара из клеток водорослей способны подавлять ферменты новой модификации коронавируса и препятствовать его проникновению в клетки.

Как сообщает ТАСС, исследовательская статья с результатами была опубликована в электронной научной библиотеке bioRxiv.

В Китае водоросли вида Ecklonia kurome, которые можно обнаружить в Японском море, употребляются в пищу, а также из-за полезных свойств применяются в традиционной медицине.

По словам ученых, результаты исследования помогут им в разработке лекарства против коронавируса.

Отмечается, что даже небольшое количество сахаров мешало распространению COVID-18.

Также было установлено, что препараты от гепатита C и лихорадки Эбола могут подавлять размножение COVID-19.

Ранее Мойка 78 сообщила, что ученые научились определять коронавирус по глазам.