Прививка или увольнение. Бюджетники Петербурга пожаловались губернатору Александру Беглову на принудительную вакцинацию от коронавируса. О подобных методах «мотивации» на прививку Мойка78 поговорила с депутатом Госдумы Сергеем Боярским.

«О принудительной вакцинации речь никогда не шла. Другое дело — смотивировать тех или иных граждан. Эти меры достаточно жесткие. Например, в Москве ограничить действие социальных транспортных карт.

В общем, в разных странах разными мерами мотивируют граждан принять решение в сторону вакцинации. Важно понимать, что это необходимо не только одному конкретному человеку, чтобы спасти жизнь, но и для всех граждан, чтобы переломить ход борьбы с пандемией.

Формально принудительной вакцинации нет, и об этом все говорят, но способы переубедить будут самые изобретательные и разные. Такая тенденция будет сохраняться.

Конечно, тем, кто находится в постоянном контакте с людьми, нужно делать прививки и не только от COVID-19. Сколько я себя помню, работодатели всегда сподвигали меня к вакцинации. В этом году я сделал комплекс прививок, в том числе «Спутник V», — чувствую себя прекрасно и защищенно. Надеюсь, что таким образом я внёc свой вклад в борьбу в пандемией», — сообщил Мойке78 Сергей Боярский. 

Мойка78 писала, что Петербург готовится к открытию новых пунктов вакцинации от коронавируса. В ближайшее время в город поступит полмиллиона доз препарата. Остановить пандемию поможет вакцинация 3 миллионов петербуржцев.