Строительная компания, связанная с семьей спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова, потихоньку выходит за пределы Петроградской стороны. Так, компания «Еврострой» накануне приобрела несколько зданий за границей привычного ореола обитания.

Еще в конце декабря застройщик купил здания №20 и 22 на Галерной улице.

В январе девелопер купил 23 квартиры в историческом доме Карла Шрейбера возле Таврического сада.

Продажи могут стартовать уже в 2021 году. Первый комплекс находится в Адмиралтейском районе города, второе здание — в самом центре.  Складывается впечатление, что в этой части города попросту закончилось место.

Дома, построенные компанией «Евростро». Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Стоит отметить, что Петроградка считается не чужим для Макарова районом. Именно там он начинал свою политическую карьеру в МО «Чкаловское». Когда-то он даже занимал пост первого заместителя главы районной администрации.

Дома, построенные компанией «Евростро». Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

О связах «Евростроя» известно уже довольно давно. Так, фирмой «Еврострой» как минимум руководили родственники спикера Вячеслава Макарова. Долю в ГК (50%) его дочь Анна Селегень получила в 2016 году. Когда об этом узнали журналисты, девушка передала свою часть свёкру Владимиру Селегеню.

Напомним, что Вячеслав Макаров сражается против строительства ЖК Meltzer Hall на Карповке. Парламентарию совсем не нравится вид будущего знания, именуемого «домом-гробом».

Дом на набережной Карповки назвали «гробом» из-за особенностей архитектурного решения. Фото: Заксобрание Петербурга