Жители Петербурга высказали недовольство в связи с уборкой снега на улицах города с помощью обработки дорог и тротуаров реагентами и солью. В комитете по благоустройству Петербурга ответили, что не станут отказываться от использования противогололедных материалов.

С просьбой рассмотреть возможность отказа от уборки снега с помощью реагентов и соли петербуржцы обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову. На странице градоначальника в социальной сети «ВКонтакте» горожане отметили, что от них на улицах образуются грязь и лужи.

Петербуржцы попросили отказаться от уборки снега солью. Фото: скрин страницы губернатора Петербурга Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте».

В комитете по благоустройству Петербурга отреагировали на жалобы петербуржцев, отметив, что химические реагенты и техническую соль в чистом виде в качестве противоголелодных материалов для ликвидации скользкости и гололеда на дорогах не применяют.

В ведомстве добавили, что в Петербурге используют пескосоляную смесь, солевые растворы и гранитную крошку, при этом все применяемые в городе противогололедные материалы имеют сертификаты соответствия Госстандарта России и паспорта безопасности вещества.

Применение того или иного вида противогололедных материалов напрямую зависит от погодных условий. Отказаться от противогололедных материалов невозможно, т.к. не будет надлежащим образом обеспечена безопасность участников дорожного движения, в том числе пешеходов,
— заметили в комитете.